Главные новости - все новости
11 декабря 2003, 15:53

Объединение демократических структур более эффективно, чем создание новой правой партии, считает петербургский депутат Юрий Гладков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. "Объединение СПС и 'Яблоко' является более эффективным, чем создание новой правой партии", - считает вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гладков. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил в четверг на встрече с журналистами.

По словам депутата, "объединение двух известных субъектов политической жизни было бы оправдано и с психологической точки зрения". Он напомнил, у СПС и 'Яблоко' были успешные проекты по сотрудничеству в Санкт-Петербурге в 1998 и 2002 годах. Гладков даже предложил название - 'Объединенная либеральная партия'. Кроме того, он отметил, что сейчас в партиях идут дискуссии, что лучше и эффективнее для развития право-либеральных демократических идей в стране. Парламентарий подчеркнул, что "пока решение не принято, так как сначала должны пройти съезды партий, сделана работа над ошибками и выработана новая стратегия".

Вице-спикер петербургского Законодательного собрания считает, что "возможность создания правой партии 'сверху' теоретически существует, поскольку поле очищено". Он напомнил прецедент ЛДПР, "которая была сконструирована, как все подозревают, одной из кулуарных структур'. По мнению Гладкова, "созданием правой партии может заняться и президентская администрация, чтобы забить место и не пустить туда нормальных либералов'. Депутат также не исключает создание депутатской группы такой направленности и в российском парламенте.