Главные новости - все новости
11 декабря 2003, 16:24

У Башкирии должен появиться новый президент, считает Сергей Веремеенко

УФА, 11 декабря. Кандидат в президенты Башкирии Сергей Веремеенко, вышедший во второй тур предвыборной гонки, в четверг обратился с заявлением к избирателям республики. Как передает корреспондент 'Росбалта', Сергей Веремеенко заявил, что 'прошедшие выборы обернулись фактическим поражением нынешнего президента, кандидатуру которого не поддержало большинство граждан'.

По мнению кандидата, республиканскому руководству 'не удалось, как это было прежде, навязать народу республики свою волю'. Он отметил, что 'несмотря на давление, которое оказывалось на избирателей и комиссии по выборам, не удалось запугать, сломить людей и заставить их проголосовать против своей воли'.

'Народ Башкирии ясно высказался за то, чтобы во главе республики встал новый президент, который поведет ее к благополучию и процветанию в составе многонациональной России. На выборах мы с вами вместе сделали первый шаг к этой цели', - говорится в заявлении.

Веремеенко поблагодарил избирателей, отдавших свой голос за него, и тех, кто проголосовал за других кандидатов от оппозиции и заявил, что никто не сможет помешать ему одержать победу во втором туре.

Напомним, что член совета директоров 'Межпромбанка' Сергей Веремеенко, набравший более 25% голосов избирателей, вышел во второй тур президентской гонки в Башкирии, наряду с действующим главой региона Муртазой Рахимовым, набравшим более 42%. Второй тур голосования намечен на 21 декабря и состоится при любой явке избирателей. Победитель будет определен простым большинством голосов.