Главные новости - все новости
12 декабря 2003, 12:12

Президентские выборы в Башкирии признаны недействительными на 6 участках

УФА, 12 декабря. Президентские выборы в Башкирии, состоявшиеся 7 декабря, признаны недействительными на 6-ти из 3,488 тыс. избирательных участках. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявил в пятницу журналистам глава Центризбиркома республики Барый Кинзягулов.

По его словам, основанием для отмены выборов на данных участках стали установленные факты подкупа избирателей, неправильные действия избиркомов и т. д. 3 участка, где выборы признаны недействительными, расположены в Дуванском районе Башкирии, 2 - в Сибае, 1 - в Дюртюлях.

Барый Кинзягулов заявил, что на окончательные итоги голосования отмена выборов на 6-ти участках никак не повлияла. В ЦИК Башкирии также поступило 199 жалоб на нарушение выборного законодательства, но рабочая группа реизбиркома не нашла в них оснований для отмены итогов выборов.

Напомним, что по итогам президентских выборов в Башкирии ни один из шести кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы, и 21 декабря в республике состоится второй тур голосования. В него вышли действующий глава региона Муртаза Рахимов, набравший 42,59% голосов, и член совета директоров 'Межпромбанка' Сергей Веремеенко (25,38%).

Согласно утвержденного в пятницу календарного плана второго тура, до 15 декабря в республике будут отпечатаны новые бюллетени для голосования. Предвыборная агитация пройдет с 12 по 19 декабря, в том числе агитация в СМИ с 15 по 19 декабря.