Главные новости - все новости
12 декабря 2003, 12:35

Конституция России обогатила и расширила права и свободы человека, считает спикер Госсовета Татарстана

КАЗАНЬ, 12 декабря. Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 года, создала качественно новые отношения между различными уровнями публичной власти, обогатила и расширила права и свободы человека. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявил в поздравлении к 10-летию принятия российской Конституции председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Спикер отметил, что основной закон России 'закрепил реальные завоевания нашего Отечества: свободу слова и вероисповедания, свободные выборы и многопартийность, свободу экономической деятельности и многообразие форм собственности'. Принятие российской Конституции Мухаметшин считает 'историческим выбором, положившим начало становлению новой российской государственности, основанной на ценностях свободы и демократии'.

Спикер Госсовета Татарстана заявил, что сегодня перед органами власти и гражданами России стоит задача 'научиться уважать и неукоснительно соблюдать требования Конституции'. Таким образом, считает Мухаметшин, россияне смогут пройти 'высшую школу демократии', 'путь к достижению процветания российского государства и благополучия его многонационального народа'. В честь праздника Фарид Мухаметшин пожелал жителям Татарстана доброго здоровья и счастья, творческих успехов и достижений.