Главные новости - все новости
12 декабря 2003, 16:39

В Китае судят организаторов оргии для японских туристов

ПЕКИН, 12 декабря. В Китае начался судебный процесс над 14 организаторами секс-вечеринки для сотен японских туристов, которая состоялась в отеле города Чжухай сентябре в годовщину вторжения Японии в Китай в 1931 году. Как сообщает британская телекомпания ВВС, все подсудимые - китайцы, которым вменяется в вину организация проституции.

В оргии, продолжавшейся 3 дня в 5-звездочном отеле Центра международных конференций в Чжухае, принимали участие около 400 японских туристов и 500 китаянок. Китайское правительство заявило Японии официальный протест в связи с инцидентом, который оказался приурочен к трагической для Китая дате. Представитель прокуратуры сообщил, что не располагает данными о возможности привлечения к судебной ответственности японцев-участников оргии. В настоящее время на скамье подсудимых находятся 12 сутенеров и 2 служащих отеля. Слушания дела закрытые, так как касаются вопросов личной жизни участников процесса.

Напомним, проституция официально находится под запретом в Китае, хотя довольно широко практикуется, в том числе в крупных отелях главных городов страны.