Главные новости - все новости
13 декабря 2003, 14:11

Президенту Федерации футбола Грузии присудили три месяца предварительного заключения

ТБИЛИСИ, 13 декабря. Районный суд Тбилиси в ночь на субботу присудил президенту Федерации футбола Грузии Мерабу Жордания к 3 месяцам предварительного заключения. По словам адвоката Жордания Зураба Ростиашвили, защита ходатайствовала об освобождении подзащитного под залог в 150 тыс. лари (75 тыс. долларов), но суд потребовал залог в 250 тыс. лари, то есть треть суммы, которую, по мнению следствия, Жордания задолжал бюджету. Найти ночью 250 тыс. лари по понятным причинам не удалось. В субботу адвокат обжалует решение районного суда в окружном суде.

Футболисты, представители шоу-бизнеса Грузии, друзья и родственники семьи Жордания провели ночь в офисе Федерации футбола. Они сходятся во мнении, что арест Жордания - это позорный шаг. Даже если задолженность бюджету существует, надо выяснить, какова доля в ней самого Жордания, поскольку на протяжении последних восьми лет в Федерации и футбольном клубе 'Динамо' события и люди стремительно менялись. Жордания, между тем, выиграл два судебных процесса, которые не подтвердили его причастность к денежным махинациям.

По словам футболиста Реваза Арвеладзе, Жордания не собирался бежать за границу, он вернулся из Германии несколько дней назад, зная, что им интересуются правоохранительные органы страны. Жордания, констатировал он, приложил много усилий для спасения грузинского футбола, он член комитета УЕФА, пользуется большим авторитетом в футбольном мире. Его арест несправедлив, поскольку Жордания не представляет социальной опасности, считают футболисты. Кроме того, он плохо отразится на имидже Грузии.