Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 12:52

Михаил Саакашвили рассчитывает на реализацию еще одного экспортного газового проекта в Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря. Реализация еще одного экспортного энергетического проекта, возможно, начнется на территории Грузии. Об этом заявил в Киеве кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Государственной канцелярии Грузии, речь идет о строительстве газопровода, посредством которого транзитом через Грузию в европейские страны будет экспортироваться туркменский газ. Саакашвили также сообщил журналистам, что, несмотря на происки некоторых внешних сил, строительство на территории Грузии экспортных нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан и газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум продолжится. По его словам, реализация экспортных энергопроектов должна принести благо каждому жителю Грузии, а не одной семье (имеется в виду семья Эдуарда Шеварднадзе).

Напомним, что начатое в апреле текущего года строительство нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан на территории Грузии продолжается. Выполнено 35% работ. Также продолжается подготовка к строительству газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум.