Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 13:05

Музыкант Олег Гаркуша готов отказаться от информации, если речь идет о частной жизни пострадавших в теракте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. Во время терактов и других чрезвычайных происшествий журналисты должны быть осторожны при подаче информкции, считает музыкант группы 'АукцЫон' Олег Гаркуша. Отвечая на вопрос 'Росбалта', может ли СМИ сохранить баланс между правом аудитории знать правду о подробностях террористических актов и правом пострадавших на частную жизнь, он подчеркнул, что 'чувства пострадавших и их близких важнее', ради них он готов отказаться от своего права на получение информации.

Глава адвокатской конторы "Барщевский и партнеры" Михаил Барщевский считает, что СМИ может распространять информацию, но с соблюдением этических норм и прав граждан на личную жизнь.

Вице-президент 'МедиаСоюза' Елена Зелинская заявляет, что на этот вопрос 'нет и не может быть однозначного ответа'. В прошлом году, по ее словам, 'МедиаСоюз' принял конвенцию, где четко зафиксировано, что является самым важным для СМИ. 'Это ответственность, ответственность за слово, особенно в таких ситуациях, когда ценой слова становится жизнь'.

Подробнее об этом на сайте Корпункт.РУ .