Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 14:49

Евгений Люлин: Борис Немцов не будет участвовать в выборах губернатора Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 декабря. Спикер нижегородского регионального парламента Евгений Люлин на 99% уверен, что Борис Немцов не будет участвовать в выборах губернатора Нижегородской области. Об этом Люлин заявил на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что все разговоры и заявления о том, что Бориса Немцова готовы трудоустроить в Нижегородской области, надуманны. Евгений Люлин заявил, что представлять область в Совете Федерации Борис Немцов "точно не будет". "У нас есть свой представитель, Дмитрий Бедняков, который грамотно и эффективно ведет свою работу, зачем нам его менять?", - подчеркнул спикер. Евгений Люлин предположил, что для самого лидера СПС должность губернатора - "прошедший этап". "Человек 2 раза в одну реку не входит. Для Немцова губернаторство уже не может быть интересным, это возврат назад, который для молодого сорокалетнего политика не имеет смысла", - заключил спикер.

Напомним, что в 1991 году Борис Немцов был назначен представителем Президента РФ по Нижегородской (бывшей Горьковской) области, а затем губернатором. В 1993 избран членом Совета Федерации, в 1995 - губернатором Нижегородской области, в 1997 назначен первым вице-премьером Правительства РФ.