Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 17:46

Зарплата петербургских учителей вырастет в 2004 году на 1800 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. С 1 января зарплата петербургским учителям увеличивается на 600 рублей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявила в понедельник на торжественной церемонии вручения лучшим педагогам нагрудных знаков "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" губернатор Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что к концу года сумма доплат учителям вырастет до 1800 рублей. Валентина Матвиенко не скрывает, что этих денег мало. Однако, по словам Матвиенко, это существенно. Губернатор пообещала, что в следующем году в городе не будет ни одного педагога, получающего зарплату ниже уровня прожиточного минимума, а прожиточный минимум возрастет до 3,5 тысяч рублей. Для того, чтобы этого достичь, заметила Валентина Матвиенко, в бюджете города заложены 7,5 миллиардов рублей, что составляет 8% бюджета. "Мы на это пошли, так как дальше испытывать наше образование нельзя", - подчеркнула она.

Губернатор также отметила, что в городе вводится система ипотечного кредитования, с помощью которой предполагается дать возможность приобретения жилья работникам бюджетных организаций, в том числе детских садов и школ.

В заключение Валентина Матвиенко пообещала педагогам заботиться о них. Она поздравила учителей с Новым годом, Рождеством, пожелала им успехов в дальнейшем труде, здоровья, сил, терпения и благополучия.

Напомним, что нагрудный знак "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" получили сегодня из рук губернатора около 100 человек, в их числе педагоги, депутаты Законодательного собрания, работники культуры, руководители предприятий и организаций, внесшие наибольший вклад в развитие образования города. Нагрудный знак "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" был учрежден в 1991 году. За минувшие годы почетной награды были удостоены 1075 человек.