Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 20:18

Архангельская область не поддержала методику районирования северных территорий, предложенную Минэкономики

АРХАНГЕЛЬСК, 15 декабря. Архангельская область не поддержала методику районирования северных территорий, предложенную Министерством экономики России. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил в понедельник заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития Владимир Коломенцев на еженедельной планерке в администрации области.

Мнение руководства региона о необходимости сохранения существующих северных льгот на заседании межведомственной рабочей группы в Москве озвучил член Совета Федерации от Архангельской области Юрий Сивков. Его поддержали представители других северных российских территорий. В адрес разработчиков методики было высказано много критических замечаний, в том числе о том, что она не учитывает реального влияния сурового климата на здоровье проживающих на севере людей.

Заседание межведомственной рабочей группы, где обсуждались предложения Минэкономики РФ по районированию Севера России, прошло 10 декабря в Москве. Следующее заседание состоится на этой неделе.