Главные новости - все новости
15 декабря 2003, 20:47

Грузия исключает возможность проникновения чеченских боевиков на ее территорию

ТБИЛИСИ, 15 декабря. Заседание Совета Национальной безопасности Грузии под руководством и.о. президента Нино Бурджанадзе началось в понедельник вечером. До его начала глава Департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани заявил журналистам, что на заседании планируется рассмотреть криминогенную обстановку в стране, которая в последнее время резко обострилась, и ситуацию в Панкисском ущелье.

По словам Иоселиани, он исключает возможность проникновения со стороны Дагестана чеченских боевиков хотя бы потому, что погодные условия для этого не подходящие: в горах, на грузино-российской границе, высокий снежный покров, что делает переход технически невозможным. Руководитель Департамента разведки также подтвердил информацию, распространенную в понедельник МВД Грузии, в соответствии с которой в стране ожидается продолжение серии взрывов.

Напомним, что в последнее время в Грузии без взрывов не проходит ни один день. В частности, в понедельник взрыв прогремел в Кутаиси, около дома, где проживает кандидат в президенты Грузии, бывший уполномоченный президента в Имеретинском регионе Теймураз Шашиашвили. Полиция города лишь подтверждает факт взрыва, но никаких комментариев не делает. Жертв нет.