Главные новости - все новости
16 декабря 2003, 14:47

В Горизбирком Петербурга в день думских выборов поступило 500 телефонных звонков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. В день выборов в Государственную думу по телефонной "горячей линии" в Горизбирком Санкт-Петербурга поступило 500 звонков. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом сообщил во вторник на брифинге председатель Городской избирательной комиссии Александр Гнетов. По его словам, "по традиции в день выборов население доводит до сведения прессы и избиркома свои боли'. Так, около 100 звонков касались неудовлетворительной работы жилищно-коммунальных служб.

Примерно десятая часть звонков касалась невозможности проголосовать в связи с отсутствием паспортов. Александр Гнетов заверил, что работа с паспортно-визовой службой была налажена, и 'эти вопросы решались'.

Основное количество претензий касалось голосования в местах временного пребывания, большая часть из них - по поводу голосования студентов. Гнетов напомнил, что за 2 недели до дня голосования "соответствующая работа с учебными заведениями была проведена". Кроме того, отметил он, были звонки по вопросу голосования по открепительным удостоверениям.

В целом, заявил Гнетов, только 16 обращений граждан касались прав агитации. За всю выборную кампанию, отметил он, "были замечены только два зримых нарушения, связанные с незаконным распространением листовок, которыми теперь займутся органы внутренних дел".