Главные новости - все новости
16 декабря 2003, 14:52

Петербург не будет создавать новую компанию для обслуживания газораспределительных сетей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. Администрация Петербурга и 'Ленгаз' в настоящее время ведут переговоры по возможному изменению отношений города и газораспределительного предприятия. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', сообщил во вторник председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечения Администрации Петербурга Александр Бобров. 'Я надеюсь, что удастся найти вариант, который устроит городскую администрацию и 'Ленгаз', - добавил он.

Глава комитета заявил, что никакой новой компании для обслуживания сетей, вероятнее всего, создаваться не будет, так как 'будут урегулироваться отношения с 'Ленгазом'. Бобров подчеркнул, что, 'с точки зрения техники, к 'Ленгазу' претензий нет, аварийных ситуаций не возникает, но инвестиции в этот комплекс на сегодняшний день не привлекаются'.

Напомним, что сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала указание до 1 января 2004 года перезаключить договор с 'Ленгазом' 'на выгодных для города условиях', а до 1 февраля 2004 года реформировать компанию. Собственником городских газораспределительных сетей является город, в 1991 году Петербург сдал их в аренду 'Ленгазу' на срок до 2015 года.