Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 14:01

За минувшие сутки в Петербурге и области в ДТП погибли два человека

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 6 наиболее серьезных ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 7 получили ранения.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления ГИБДД по Петербургу и области, около 16:00 мск. 16 декабря у дома 39 по улице Пограничника Гарькавого в Санкт-Петербурге 25-летний водитель, врач "скорой помощи", управляя автомобилем ВАЗ-21099, вне зоны перехода совершил наезд на переходившую проезжую часть пожилую женщину. От полученных ранений она скончалась на месте. В 10 часов утра на регулируемом перекрестке проспекта Маршала Жукова и дороги на Турухтанные острова 56-летний водитель, управляя автомобилем УАЗ-3962, принадлежащим ЗАО, совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении грузовиком МАЗ-5551. В результате столкновения водитель УАЗа госпитализирован в тяжелом состоянии.

В 13:00 мск. в Тихвинском районе Ленинградской области на 460-м километре автодороги "Вологда - Ладога" 33-летний менеджер, управляя автомобилем "Опель Вектра", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Мицубиси Харизма" под управлением 36-летнего менеджера. В результате столкновения водитель и трое пассажиров "Опеля" госпитализированы в тяжелом состоянии. Около половины второго ночи 16 декабря на шоссе "Кола" 35-летний водитель, управляя грузовым "ЗИЛом", вне зоны пешеходного перехода сбил мужчину. От удара пешехода отбросило под двигавшуюся в попутном направлении "Газель". Мужчина скончался на месте происшествия.