Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 15:56

В Великобритании завершен суд над "убийцей-педофилом"

ЛОНДОН, 17 декабря. В Великобритании вынесением обвинительного вердикта завершился суд по громкому делу об убийстве двух 10-летних девочек. Как сообщило информационное агентство Reuters, завхоз школы, в которой учились Холли Уэллс и Джессика Чэпмен, Ян Хантли был признан виновным в их убийстве и попытке избавиться от тел и приговорен к двум срокам пожизненного заключения. О

Напомним, что в ходе судебных слушаний Хантли заявил, что Холли Уэллс погибла случайно. По словам подсудимого, он пытался помочь Холли остановить кровотечение из носа, но при этом девочка "случайно упала в ванну'. Джессика же, сказал Хантли, задохнулась, когда он зажал ей рот: она начала кричать, увидев свою подругу мертвой.

Холли Уэллс и Джессика Чэпмен, проживавшие в местечке Сохэм в графстве Кембриджшир, исчезли из дома 4 августа 2002 года. Их обгоревшие тела были обнаружены через две недели. Дело вызвало высокий общественный резонанс в Великобритании: опросы общественного мнения показали рост числа британцев- сторонников смертной казни за убийство детей. Вердикт по делу Хантли был вынесен судом присяжных в составе 7 женщин и 5 мужчин.