Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 16:55

В Грузии задержана преступная группа с 70-ю взрывными устройствами

ТБИЛИСИ, 17 декабря. Сотрудники Министерства государственной безопасности Грузии задержали преступную группу из трех человек, у которой изъяли 70 взрывных устройств. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил в среду руководитель пресс-службы МГБ Ника Лалиашвили.

По его словам, 35 из 70-ти взрывных устройств с часовыми механизмами. Все они заводского изготовления, преимущественно российского происхождения. Один из трех членов задержанной группы - полковник Министерства обороны Грузии. Детали задержания группы не уточняются. Пока не известно, собирались ли они продавать взрывные устройства или у них были другие намерения.

Лалиашвили также отметил, что МГБ задержало группу так называемых "телефонных террористов". Ими оказались четверо подростков, которые, вероятно из хулиганских побуждений, звонили в разные организации и сообщали, что в здание заложена бомба.

Между тем телефонный террор в стране продолжается. В среду двое неизвестных позвонили в окружной суд Тбилиси и в один из университетов города и сообщили о наличии там взрывных устройств. Звонки оказались ложными.