Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 19:25

В Архангельске будет создана пригородная дирекция Северной железной дороги

АРХАНГЕЛЬСК, 17 декабря. Заседание, посвященное созданию рабочей группы по организации Архангельской пригородной дирекции, прошло в среду в администрации Архангельской области. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе областной администрации, группу возглавил заместитель директора департамента транспорта и связи администрации области Лев Быков.

По словам начальника пригородной дирекции Северной железной дороги Виктора Шульгина, 49% уставного капитала будущей структуры будет принадлежать Архангельской области, а также Архангельску, Северодвинску, Котласу, а остальная часть - Северной железной дороге.

Архангельская пригородная дирекция будет на Северной железной дороге не единственной. До лета будущего года на этой магистрали планируется создать пять подобных дирекций, которые войдут в холдинг "Северная пригородная компания". Положительными сторонами работы будущей структуры были названы прозрачность доходов дирекции, сосредоточение средств областного бюджета по компенсациям льготникам в дирекции, а также повышение качества обслуживания пассажиров на пригородных железнодорожных маршрутах.

Как отметил Виктор Шульгин, сегодня на железных дорогах России, в частности на Западно-Сибирской магистрали, уже есть положительный опыт организации региональных дирекций.