Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 19:39

Количество уголовных дел в Коми увеличилось в этом году на четверть

СЫКТЫВКАР, 17 декабря. Количество уголовных дел в Коми, возбужденных Управлением ФСБ РФ по Коми или по его материалам, увеличилось в этом году на четверть по сравнению с 2002 годом. Об этом журналистам сообщил начальник Управления ФСБ РФ по Коми Николай Пиюков.

По его словам, нескольким жителям Коми в этом году было предъявлено обвинение во взяточничестве. Одним их последних стал сотрудник межрайонного отделения Управления по налоговым преступлениям МВД Коми из Ухты, который был задержан 11 декабря с поличным при получении взятки в размере 15 тыс. долларов. Деньги он вымогал у руководителя одного из предприятий города за прекращение проверки. По данному факту прокуратура Ухты возбудила уголовное дело по статье 290 УК РФ ('Получение взятки'). На следующий день был задержан сообщник вымогателя, также сотрудник МВД.

В ноябре с поличным был задержан еще один ухтинец, который пытался дать 17 тыс. рублей сотруднику Управления Госнаркоконтроля РФ по Коми за изменение меры пресечения обвиняемой с ареста на подписку о невыезде. Следователь вел уголовное дело жительницы Ухты, которая была задержана при попытке сбыта героина, 'задобрить' его хотел знакомый женщины. При даче взятки он был задержан и взят под стражу. Заведено уголовное дело.