Главные новости - все новости
17 декабря 2003, 19:53

"ТрансКредитБанк" предоставит Чебоксарскому заводу промышленного литья кредит объемом 8,8 миллиона долларов

ЧЕБОКСАРЫ, 17 декабря. ООО "Промтрактор-Промлит" (Чебоксарский завод промышленного литья) закупит немецкую производственную линию по выпуску комплектующих частей для подвижного состава, поставляемого компании "Российские железные дороги" (РЖД). Как сообщили в среду в Департаменте по связям с общественностью РЖД, кредит объемом 8,8 млн. долларов на финансирование контракта между ООО "Промтрактор-Промлит" и немецкой компанией Heinrich Wagner Sinto Machinenfabrik GmbH предоставит "ТрансКредитБанк". Гарантом сделки выступит немецкое экспортное кредитное агентство Euler Hermes.

ОАО "ТрансКредитБанк" создано в ноябре 1992 года, является основным банком ОАО "РЖД" и осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, а также компаний - партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть банка включает 16 филиалов и 5 дочерних финансовых институтов.

ООО "Промтрактор-Промлит" образовано в январе 2002 года. Является ведущим производителем стального и чугунного литья в Чувашской Республике. Продукция предприятия экспортируется в Великобританию, США, Германию, Италию, Испанию, Израиль, Францию и Канаду. Сотрудничество ООО "Промтрактор - Промлит" и железнодорожной отрасли страны началось в 2002 году после подписания генерального соглашения о долгосрочной поставке стального литья на железные дороги России. Предприятие в 2002 году в адрес МПС России отгрузило литейной продукции на сумму около 1,3 млрд. рублей.