Главные новости - все новости
18 декабря 2003, 13:35

Россия и Белоруссия не успеют ввести единую валюту к 1 января 2005 года, считает Владимир Путин

МОСКВА, 18 декабря. Президент России Владимир Путин сомневается в том, что Россия и Белоруссия смогут перейти к единой валюте в ранее оговоренные сроки. Выступая в эфире национальных телеканалов, он напомнил, что ранее договорился с Александром Лукашенко с 1 января 2005 года ввести в обращение на территории Белоруссии российский рубль. 'По всей видимости, мы вряд ли в срок эту проблему решим', - считает Путин, несмотря на то, что Центробанки и Минфины двух стран уже договорились о валютной интеграции.

'Мы будем действовать по тем направлениям, по которым сможем договориться на тех основаниях и по тем принципам, которые приемлемы для наших партнеров', - пояснил Путин. По его словам, 'есть определенные планы, но есть и сложности'. 'Я не считаю себя вправе настаивать на том, что не устраивает наших партнеров - нужно только то, к чему готов наш партнер. Навязывать свою волю не собираемся', - заверил Президент РФ.

'Намерения идти по пути интеграции есть, и сохранилось не только у российского руководства, но и у руководства Белоруссии', - заявил Путин.