Главные новости - все новости
18 декабря 2003, 14:24

Армения тянется к Европе, считает посол ОБСЕ

ЕРЕВАН, 18 декабря. Выборы в Армении вызвали многочисленные нарекания со стороны международного сообщества, однако, их надо рассматривать в сравнении. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", на пресс-конференции заявил глава миссии ОБСЕ в Армении посол Владимир Пряхин.

'Да, на выборах в Армении было зафиксировано много нарушений. Но все познается в сравнении. После этого прошли выборы в двух других странах Южного Кавказа, которые показали, что в Армении ситуация намного благоприятнее. В одной вам всем известной стране выборы были вообще дезавуированы вышедшим на улицу народом',- заявил Владимир Пряхин. По его мнению, Армения во время выборов в 2003 году смогла пройти между Сциллой анархии и Харибдой жесткого авторитаризма.

'Я всегда говорю, что географически Ереван ближе к Багдаду, чем к Парижу, но по ментальности, культуре все наоборот. Армения тянется к Европе, и Европа тянется к Армении',- заявил Владимир Пряхин, выразив уверенность в том, что Армения быстрыми шагами пройдет путь евроинтеграции.