Главные новости - все новости
18 декабря 2003, 15:34

Владимир Путин в прямом эфире успел ответить на 68 вопросов россиян

Президент Владимир Путин в течение 2 часов 50 минут отвечал на вопросы граждан в прямом эфире 'Первого' телеканала, телеканала 'Россия', радиостанций 'Маяк' и 'Радио России'. Прямое вещание было организовано также на официальном сайте главы государства.

Вопросы Президенту принимались с 14 декабря. К началу эфира поступило около 1 млн. 200 тыс. вопросов по телефону и более 43 тыс. - на сайт www.linia2003.ru. В ходе трансляции получено еще более 300 тыс. звонков и около 14 тысяч Интернет-сообщений. Как сообщила пресс-служба Президента России, в прямом эфире Владимир Путин ответил на 68 вопросов.

Большинство вопросов в ходе нынешней "Прямой линии с Президентом России", как и в прошлые годы, касались экономических проблем и социальной сферы. Из 68 вопросов 26 были заданы гражданами России из 11 населенных пунктов, где были установлены передвижные телестанции, 20 - по телефону, остальные - через Интернет. 13 вопросов глава государства сам отобрал из тех, которые пришли по электронной почте.

Лишь пять вопросов касались международных проблем, личных было 10, остальные касались внутренней политики России и проблем социальной сферы. Большее число вопросов задали мужчины, по телефону с главой государства разговаривали 4 ребенка. В прошлом году Президент ответил на 51 вопрос за 2 часа 38 минут прямого эфира.