Главные новости - все новости
19 декабря 2003, 10:19

Впервые в Санкт-Петербурге установлены искусственные ели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Комиссия Городского штаба благоустройства оценила новогоднее праздничное убранство шести петербургских районов: Центрального, Василеостровского, Петроградского, Приморского, Выборгского и Калининского. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, главным подарком петербуржцам от администрации Центрального района стали украшенные светящимися гирляндами деревья Площади Искусств, липы у Гостиного двора, празднично убранная ель у Казанского собора. Эффектно выглядит композиция 'Магнолия' на месте закрытого в зимний период фонтана Манежной площади. В этом году количество праздничных елей на территории района увеличилось с 35 до 80. Впервые в городе установлены две искусственные ели - у здания БКЗ 'Октябрьский' и на площади Пролетарской Диктатуры.

Местом проведения главного праздника Василеостровского района станет Стрелка. Здесь к Новому году установлено два 'фейерверка' - композиции, оснащенные разноцветными лампами, имитирующими салюты фейерверка. В Петроградском районе уже установлено 50 праздничных елей, декоративной подсветкой украшено более 300 деревьев. На магистралях района размещено более 450 гирлянд и 80 световых подвесок. Несколько отличается идеология праздничного украшения 'спальных' районов. Здесь, в условиях значительно меньшего финансирования, упор делается на украшение объектов торговли, строительства, бизнеса.

Напомним, что финансирование и организация работ по новогоднему убранству осуществляются двумя ведомствами: Городским центром размещения рекламы и районной администрацией (с привлечением бюджетных и внебюджетных средств).