Главные новости - все новости
19 декабря 2003, 16:04

Валентина Матвиенко попросила руководство 'Сюзпетростроя' 'не мутить воду' в отношении ИТК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Валентина Матвиенко попросила руководство 'Сюзпетростроя' 'не мутить воду в отношении инвестиционно-тендерной комиссии'. Как передает корреспондент 'Росбалта', в пятницу в Смольном на совещании, посвященном обеспечению строящихся объектов энергоресурсами, губернатор обратилась к генеральному директору 'Сюзпетростроя' Льву Каплану: 'Вы сами просили тендер - получили! Теперь Вы с Гольманом начали нагнетать ситуацию вокруг ликвидации ИТК'.

'Я неоднократно заявляла, что буду поддерживать инвестиционно-строительный комплекс и от своих слов не отказываюсь: строители - это наша опора и надежда', - сказала губернатор. По ее словам, на ликвидации ИТК реорганизация инвестиционно-строительный политики в городе не завершилось: в ближайшее время выйдет еще ряд распоряжений касающихся этой сферы.

Напомним, что, согласно распоряжению администрации Санкт-Петербурга, в городе отменена ИТК, ранее регулирующая систему выделения 'пятен' под застройку. Теперь 'пятна' будут реализовываться через торги. Кроме того, администрация ввела фиксированную минимальную цену 'права на застройку'. Ранее ее определял спрос (рынок). По мнению некоторых представителей петербургских строительных компаний и бизнес-сообщества, последние нововведения администрации Санкт-Петербурга в инвестиционно-строительной сфере могут привести к замораживанию строительного рынка.