Главные новости - все новости
19 декабря 2003, 17:57

Олигархам не удастся разбазарить Башкирию, считает премьер-министр республики

УФА, 19 декабря. Башкирия с ее мощным топливно-энергетическим комплексом в последнее время стала "объектом аппетитов олигархической верхушки крупного российского бизнеса". Об этом заявил в пятницу на торжественном совещании ко Дню энергетика в Уфе премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов, исполняющий на время выборов обязанности президента республики, передает корреспондент "Росбалта".

По словам главы башкирского правительства, "особенно сильно попытки завладеть нефтехимическим комплексом, машиностроением и энергоресурсами республики проявились в ходе нынешней предвыборной кампании". "Мы по праву гордимся достижениями в экономике и социальной сфере, и видно, не зря", - подчеркнул премьер-министр. Он заявил, что "поделить" и "разбазарить" достояние многонационального народа Башкирии "никому не удастся". По мнению Байдавлетова, избиратели Башкирии "никогда не купятся на сладкие речи и пустые обещания заезжих агитаторов".

Напомним, что 21 декабря в Башкирии пройдет второй тур президентских выборов, в котором примут участие действующий глава региона Муртаза Рахимов и член совета директоров "Межпромбанка" Сергей Веремеенко. Выборы состоятся при любой явке избирателей. Победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.