Главные новости - все новости
20 декабря 2003, 13:12

Партийный съезд Белорусского народного фронта проходит в конспиративных условиях

МИНСК, 20 декабря. Съезд Белорусского народного фронта открылся в субботу в мотеле, расположенном у шоссе Минск-Брест. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" один из лидеров партии Юрась Зенкович, это придорожное помещение для проведения форума ведущей оппозиционной партии Белоруссии пришлось снять в оперативном порядке из-за угрозы срыва съезда.

Первоначально съезд планировалось провести в спортивном комплексе "Раубичи" под Минском. Однако, по словам Зенковича, 19 декабря администрация комплекса внезапно расторгла договор об аренде зала, сославшись на аварию в системе канализации. Как пояснили представителям БНФ арендодатели в частном порядке, настоящей причиной расторжения договоренностей стало предостережение, сделанное им сотрудниками белорусского Комитета государственной безопасности.

В пятницу вечером оппозиционеры с целью дезинформации белорусских спецслужб распространили через СМИ сообщение о срочном переносе проведения партийного съезда в Минск. Однако в субботу в условиях конспирации члены БНФ нашли возможность собраться "почти в лесу". По информации Зенковича, делегаты намерены обсудить вопросы деятельности партии, в том числе ее участия в парламентских выборах, которые пройдут в Белоруссии в 2004 году.