Главные новости - все новости
21 декабря 2003, 13:56

В Минске продается недостроенное здание иракского посольства

МИНСК, 21 декабря. Недостроенное здание посольства Ирака в Белоруссии выставлено на продажу в Минске. Как сообщил белорусский телеканал ОНТ, такое решение приняло руководство предприятия 'Белметаллэнерго', которое является официальным заказчиком строительства.

Решение о продаже здания было принято после того, как прекратилось финансирование строительства после падения режима Саддама Хусейна. Первоначально рассматривалось два варианта продажи - в недостроенном или достроенном виде. Однако в руководстве 'Белметаллэнерго' считают, что "нет смысла достраивать здание по утвержденному проекту, так как покупателю может не понравиться архитектурное оформление в восточном стиле". По информации заказчика строительства, уже есть несколько потенциальных покупателей недостроенного объекта.

В настоящее время посольство Ирака в Белоруссии прекратило свою деятельность. По информации белорусских СМИ, бывший глава иракской дипмиссии Салман Зейдан, активно исполнявший свои обязанности в период правления Хусейна, уехал из Белоруссии в одну из арабских стран.