Главные новости - все новости
22 декабря 2003, 16:45

Правительство Москвы подписало соглашения с профсоюзами и предпринимателями на 2004 год

МОСКВА, 22 декабря. В столице состоялось подписание трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей. Как передает корреспондент "Росбалта", документ подписали мэр столицы Юрий Лужков, председатель московского объединения профсоюзов Михаил Нагайцев и председатель московских объединений промышленников и предпринимателей Елена Панина. Также было подписано соглашение между Правительством Москвы и Министерством труда и социального развития РФ. Его подписали столичный мэр и глава Минтруда РФ Александр Починок.

По словам Лужкова, в подписанных документах особое внимание уделено мероприятиям, направленных на предотвращение скупки акций организаций города коммерческими структурами с целью их закрытия, перепрофилирования, банкротства.

Мэр Москвы подчеркнул, что согласно трехстороннему соглашению минимум оплаты труда с 1 мая 2004 года составит 2 тыс. рублей, а с октября 2,5 тыс. рублей. Фонд оплаты труда работников учреждений социальной сферы, оплачиваемых по единой тарифной сетке, будет увеличен не менее чем на 30% к уровню 2003 года. Кроме того, по словам мэра, предусмотрено выделение средств из бюджетного фонда города на выплату единовременного пособия семье на рождение первого ребенка 5 МРОТ, второго ребенка - 7, третьего - 10.