Главные новости - все новости
22 декабря 2003, 19:38

Охрану воздушного пространства обсудила в Таллине комиссия по присоединению Эстонии к НАТО

ТАЛЛИН, 22 декабря. Заседание правительственной комиссии по присоединению Эстонии к НАТО прошло в понедельник в Таллине в доме Стейнбока. Как сообщили 'Росбалту' в канцелярии кабинета министров республики, на заседании был дан обзор охраны воздушного пространства Эстонии и его защиты государствами - членами альянса.

По мнению членов комиссии, для выполнения задачи по охране воздушного пространства Эстонии необходимо дополнить действующее законодательство. В частности, необходимо устранить на законодательном уровне все препятствия для сотрудничества с иностранными государствами, а также заключить с ними ряд соглашений.

Эстонская сторона также считает, что необходимо решить и целый блок технических вопросов, связанных с обеспечением охраны воздушного пространства республики. По данным пресс-службы правительства Эстонии, на уровне балтийских государств уже есть договоренность о создании совместной рабочей группы по охране их воздушного пространства и решению связанных с этим оборонных вопросов. Рабочая группа соберется на свое первое заседание в январе 2004 года.

Напомним, правительственная комиссия по присоединению Эстонии к НАТО была создана в 1999 году. Работой комиссии руководит премьер-министр республики, в нее входят министры обороны, иностранных дел, МВД, финансов и юстиции, а также командующий Силами обороны страны.