Главные новости - все новости
22 декабря 2003, 19:44

Задолженность по зарплате в промышленности Карелии достигла почти 200 миллионов рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 декабря. Задолженность по зарплате на предприятиях реального сектора экономики Карелии, по данным на 1 декабря текущего года, достигла 198 млн. рублей. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщил министр труда и социального развития республики Николай Черненко в понедельник на совещании в правительстве Карелии.

По его словам, по сравнению с ноябрем задолженность увеличилась на 4 млн. рублей за счет предприятий ЖКХ республики. В то же время, отметил Черненко, снизилась задолженность по зарплате в строительстве, на транспорте и в сельском хозяйстве. Около 30% задолженности, по мнению министра, вообще никогда не будет погашена в связи с банкротством предприятий.

Меры воздействия на руководителей предприятий в виде штрафов, полагает Черненко, не могут улучшить ситуацию. Единственным выходом министр считает изменение федерального трудового законодательства. "В советские времена за задержку зарплаты руководитель предприятия мог лишиться партийного билета, теперь этим никого не испугаешь", - отметил он.