Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 14:10

Главной ошибкой "Яблока" был недостаточный контроль на выборах в Госдуму, считает лидер петербургского отделения партии Максим Резник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. 'Главной ошибкой РДП "Яблоко" было то, что члены партии не смогли обеспечить достаточный контроль на выборах в Госдуму', - считает председатель петербургского отделения РДП "Яблоко" Максим Резник. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил во вторник на брифинге, посвященном итогам XXII съезда партии, который состоялся в минувшие выходные.

По словам Резника, одним из итогов съезда стало решение не поддерживать кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента. При этом партия решила не выдвигать своего кандидата на пост главы государства, так как "в стране невозможно выступать на первом и втором канале телевидения, привлекать дополнительные средства на президентскую компанию без согласия Кремля". "Иметь согласие Кремля значит превратиться в марионеток", - заявил Резник. Поэтому, отметил он, "Яблоко" решило сосредоточить свое внимание на региональных и местных выборах.

Кроме того, участники съезда считают, что выборы депутатов Госдумы были сфальсифицированы. В настоящее время, отметил Резник, продолжается подсчет голосов, "но шансов что-либо изменить в стране, где действует Басманный суд, нет". 'Выборы были сфальсифицированы не только в традиционных регионах страны - Татарстане, Башкирии, но и в Москве', - подчеркнул лидер петербургских "яблочников".