Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 15:24

Петербургское 'Яблоко' намерено объединиться с СПС на выборах в Госдуму по 207-му округу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. Петербургское отделение партии 'Яблоко' намерено объединиться с СПС на выборах в Госдуму по 207-му избирательному округу, а также на выборах депутатов Законодательного собрания взамен выбывших. Об этом, как передает корреспондент 'Росбалта', заявил во вторник на брифинге лидер петербургского "Яблока" Максим Резник. По его словам, непринципиально, чей это будет кандидат - СПС или 'Яблока".

Петербургское отделение, отметил Резник, согласно с позицией съезда партии, который считает целесообразным инициативу создания демократической коалиции с другими партиями и движениями, в частности, СПС. Резник предлагает выступать единым блоком СПС -'Яблоко' на региональных и местных выборах. В частности, по его словам, можно создать такой блок в петербургском Законодательном собрании, чтобы выступать едино по принципиальным вопросам.

В то же время, лидер петербургского 'Яблока' выступает категорически против создания единой объединенной демократической партии. Это, по его мнению, невозможно и нецелесообразно. Создание единой партии, считает Резник, приведет к разрушению СПС и 'Яблока'.

Напомним, что в минувшие выходные в поселке Московский прошел 22-ой съезд российской демократической партии 'Яблоко', который постановил: не выдвигать кандидата от партии на президентских выборах 2004 года, сосредоточить усилия партии на участии в региональных и местных выборах и не поддерживать кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента РФ.