Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 16:38

"ЛУКОЙЛ" и Вологодская область подписали соглашение о социальном и экономическом партнерстве

МОСКВА, 23 декабря. Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали во вторник в Москве соглашение о социальном и экономическом партнерстве. Как сообщили в пресс-службе НК "ЛУКОЙЛ", в документе содержатся договоренности о взаимной помощи по разработке и реализации программ повышения качества и экологической безопасности, используемых на территории области нефтепродуктов, расширению сети оптовой и розничной реализации нефтепродуктов.

В соответствии с соглашением "ЛУКОЙЛ" обеспечивает на территории Вологодской области строительство и реконструкцию автозаправочных станций, предусматривающем предоставление услуг торговли, питания и автосервиса, а также развитие сети по реализации фасованных нефтепродуктов. Правительство Вологодской области со своей стороны обязалось рассмотреть вопросы отвода земельных участков под строительство новых автозаправочных комплексов "ЛУКОЙЛа".

ОАО "ЛУКОЙЛ" - ведущая вертикально интегрированная нефтяная компания России. Основные виды деятельности: операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Основными акционерами являются иностранные юридические лица, МГИЮ, ОАО "Компания проектной приватизации", СДК "Гарант", ИНГ Банк, ДК "НИКОЙЛ", "Депозитарно-клиринговая Компания", ЗАО "Брансвик Ю БИ ЭС Варбург", "АБН АМРО Банк А.О.", "Национально-депозитарный центр", ИНГ Банк (Евразия), менеджмент компании и физические лица.