Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 16:59

"ТрансТелеКом" завершил строительство участка волоконно-оптической линии связи между Татарстаном и Свердловской областью

МОСКВА, 23 декабря. Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) завершила строительство участка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), соединившего город Агрыз (Республика Татарстан) с поселком Дружинино (Свердловская область). Как сообщили во вторник в пресс-службе ТТК, общая протяженность новой ВОЛС, которая пролегла через города Сарапул (Республика Удмуртия), Янаул (Республика Башкортостан), Чернушка (Пермская область), Красноуфимск и поселок Дружинино (Свердловская область), составила 571 км.

Сдача в коммерческую эксплуатацию современной цифровой линии связи "Агрыз-Дружинино" позволит существенно улучшить управление железнодорожными перевозками, повысить их безопасность и качество обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков, а также предоставить услуги связи предприятиям региона.

В 2004 году ТТК намерена построить ответвления от магистральной ВОЛС "Агрыз-Дружинино" на участках от станции Армязь (Республика Удмуртия) до станции Каучук (Пермская область), а также от станции Амзя до города Нефтекамск (Республика Башкортостан).

ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" основано в 1997 году с целью усовершенствования информационно-технологического сегмента инфраструктуры МПС РФ. В настоящее время компания является 100%-ной "дочкой" ОАО "РЖД" (ранее собственником были все 17 железных России, владеющие в сумме 100% акций ТТК). С начала деятельности ТТК построила для МПС России волоконно-оптическую сеть общей протяженностью свыше 50 тыс. км, вложив в это порядка 800 млн. долларов. Компания обслуживает эту сеть и предоставляет на коммерческой основе услуги по передаче данных для 1 тыс. предприятий. В дальнейшем ЗАО "ТТК" будет выполнять функции оператора систем связи и передачи данных для ОАО "РЖД". По прогнозам, выручка ТТК в 2003 году составит 90 млн. долларов.