Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 17:50

Долги за газ нужно погашать, взыскивая задолженность с населения, считает Валерий Сердюков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. Муниципальные образования могут погасить задолженность за поставленный газ, взыскав с населения недоимку по коммунальным платежам. Таким образом, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков прокомментировал принятое сегодня депутатами областного парламента обращение в администрацию с предложением погасить задолженность муниципальных предприятий по поставкам газа за счет предполагаемого, по их мнению, профицита бюджета 2003 года.

Губернатор отметил, что долги населения за услуги ЖКХ составляют 750 млн. рублей, тогда как задолженность по поставкам газа - 179 млн. рублей. 'Вот где деньги и депутатам надо искать, и местным властям', - пояснил Сердюков. При этом он отметил, что нагрузка населения по оплате коммунальных услуг составляет всего 47%.

Валерий Сердюков подчеркнул, что администрация области занималась бы поиском возможности погашения задолженности за газ вместе с муниципальными властями 'независимо от того, принимали бы депутаты обращение или нет'. Вместе с тем, глава региона отметил, то в бюджете каждого муниципального образования заложены средства на оплату поставок газа и электроэнергии. 'Каждый глава муниципального образования должен платить, не обращаясь к губернатору', - подчеркнул Сердюков.