Главные новости - все новости
23 декабря 2003, 20:04

'Яблоко' хотят использовать на президентских выборах как демократическую подтанцовку, считает лидер псковских 'яблочников'

ПСКОВ, 23 декабря. Участие 'Яблока' в президентских выборах было бы фактически использованием партии в качестве демократической подтанцовки на фоне спектакля, который к выборам и демократии не имеет никакого отношения. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', об этом во вторник на пресс-конференции по итогам съезда партии заявил председатель псковского регионального отделения 'Яблока' Лев Шлосберг. 'Наше участие в выборах в любом случае было бы декоративным', - заявил Лев Шлосберг, комментируя отказ 'Яблока' участвовать в президентских выборах. Кроме того, по его мнению, 'в этой ситуации участие кандидата от партии 'Яблоко' придает выборам впечатление легитимности как перед российскими гражданами, так и перед всем сообществом в Европе и в мире'.

По словам Льва Шлосберга, было четыре варианта решения по поводу президентских выборов. В итоге членами партии было принято решение не выдвигать кандидата от 'Яблока'. Кроме того, было решено не поддерживать на этих выборах кандидатуру действующего Президента Владимира Путина.

В постановлении съезда подчеркивается, что 'в этой ситуации очевидно, что предстоящие президентские выборы не могут быть ни свободными, ни честными, ни справедливыми, ни равноправными'.