Главные новости - все новости
24 декабря 2003, 18:03

Новгородский губернатор не собирается баллотироваться в Президенты РФ

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 декабря. Председатель ЦК Демократической партии России Владимир Подопригора в интервью областной газете "Время новгородское" назвал провокацией информацию о том, что кандидатом в Президенты от ДПР может стать губернатор Новгородской области Михаил Прусак, формально остающийся лидером партии. "Этот бред в комментарии не нуждается", - заявил Владимир Подопригора.

По его словам, на совещании демократических сил России 19 декабря демократы решили бойкотировать выборы и не выставлять своего кандидата. "Выдвижение единого кандидата от демократических сил нецелесообразно в нынешних условиях", - заявил Подопригора.

Напомним, в конце минувшей недели Московская региональная организация ДПР распространила в СМИ заявление, в котором выступила против возможного выдвижения кандидатом в Президенты РФ от Демпартии России губернатора Новгородской области Михаила Прусака или Владимира Подопригоры.

По итогам выборов в Государственную думу нового созыва ДПР получила 0,23% (135,635 тыс. голосов). 25 сентября 2001 года лидером Демократической партии России был избран губернатор Новгородской области Михаил Прусак, однако в феврале 2003 года он был смещен с должности руководителя по причине низкого интереса к партии. Однако 14 сентября 2003 года очередной съезд ДПР восстановил Прусака в должности лидера.