Главные новости - все новости
24 декабря 2003, 19:43

В Петербурге скоро появятся прямые городские номера, начинающиеся на цифру 6

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. Компания "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) подготовила к эксплуатации первые 100 тысяч номеров из шестой миллионной зоны телефонной сети общего пользования Санкт-Петербурга (в коде 812). Как сообщили "Росбалту" в среду в ПТТ, приемочная комиссия, в состав которой входят представители Управления Государственного надзора за связью и информатизацией в РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Госсвязьнадзора), провела техническую экспертизу завершенного строительства и подписала заключение о готовности смонтированной номерной емкости к вводу в эксплуатацию. Таким образом, в Санкт-Петербурге скоро появятся прямые городские номера, начинающиеся на "6" - с 6000000 по 6099999.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2003 года ПТТ был получен ресурс номерной емкости в 6-й миллионной зоне телефонной сети общего пользования Санкт-Петербурга.

ЗАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) было создано в начале 2000 года. Компания предоставляет телекоммуникационные услуги операторам фиксированной и сотовой связи, а также Интернет-провайдерам. 100% акций компании принадлежит ОАО "Телекоминвест". Волоконно-оптическая сеть компании ПТТ общей протяженностью более 450 км, в которую включены 7 коммутаторов, соединяет все 36 узловых телефонных станций Петербургской телефонной сети (ПТС). Монтированная емкость собственной сети ПТТ в Санкт-Петербурге составляет более 1,2 млн. номеров.