Главные новости - все новости
25 декабря 2003, 10:41

Мариинский театр представит в Германии оперу 'Кольцо нибелунга'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. Тетралогию Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга" представит Мариинский театр в Баден-Бадене на сцене Фестшпильхаус 25-30 декабря. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в театре, это одна из своих самых масштабных премьер прошедшего сезона и представление Маринского этого спектакля в Германии станет своеобразным экзаменом для театра.

'У меня есть надежда на то, что будет энергия взаимного притяжения: огромное любопытство европейской публики и наше огромное желание показать, что и в России сегодня может быть 'Кольцо', - сказал художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев. 'Кольцо нибелунга' дважды прозвучит в самом большом театральном зале Европы Фестшпильхаус, вмещающем 2,5 тыс. зрителей. Второй показ состоится в конце января. Партии исполнят лучшие вагнеровские голоса театра: Брунгильда - Милана Бутаева, Лариса Гоголевская, Ольга Савова, Ольга Сергеева, Зигфрид - Олег Балашов, Леонид Захожаев, Сергей Лядов, Алексей Стеблянко, верховный бог Вотан - Владимир Ванеев и Михаил Кит, Альберих - Эдем Умеров и Виктор Черноморцев.

Премьера оперы 'Кольцо нибелунга' состоялась спустя сто лет после первого обращения театра к тетралогии в рамках фестиваля 'Звезды белых ночей' в Мариинском театре в июне 2003 года.