Главные новости - все новости
25 декабря 2003, 14:57

Институт "Гипроникель" (Петербург) прошел сертификацию системы качества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. ОАО "Институт Гипроникель" (Санкт-Петербург) успешно прошло сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Как сообщили "Росбалту" в четверг в пресс-службе ОАО "ГМК "Норильский никель", в состав которого входит институт, сертифицирующими органами выступали швейцарская компания SGS и Всероссийский НИИ сертификации соответственно. В результате аудита было принято решение о выдаче сертификатов, церемония вручения которых состоится 26 декабря в институте "Гипроникель".

Соответствие стандартам серии ISO 9001 свидетельствует о стабильно высоком уровне организации работы во всех сферах, начиная с деятельности службы инженерного обеспечения и заканчивая выпуском научной и проектной документации. В России сертификация систем менеджмента качества научно-проектных организаций пока не является общепринятой практикой, но за рубежом наличие сертификатов является обязательным условием работы инжиниринговой компании.

Институт "Гипроникель" входит в состав группы "Норильский никель". Институт осуществляет научно-проектные работы как для предприятий "Норникеля", так и для других отечественных металлургических компаний. В 1999 году институт "Гипроникель" уже был сертифицирован на соответствие стандартам серии ISO 9000:1994.