Главные новости - все новости
25 декабря 2003, 16:23

Правительство Карелии не будет продавать свой пакет акций ОАО "Кондопога"

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 декабря. Правительство Карелии не будет продавать свой пакет акций ОАО "Кондопога", доля которого в уставном капитале предприятия составляет 10%. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Это намерение подтверждено подписанным накануне соглашением о сотрудничестве между правительством Карелии и администрацией комбината. Также правительство берет на себя ряд других обязательств. В частности, оказывать содействие предприятию в решении вопросов обеспечения сырьем и осуществлении проектов, направленных на повышение эффективности производства. ОАО "Кондопога" обязуется в рамках соглашения разработать стратегический бизнес-план развития предприятия, направленный на увеличение объемов производства и налоговых поступлений в бюджет республики. Кроме того, в 2004 году ОАО "Кондопога" обязалось увеличить выпуск газетной бумаги на 14,4%, а налоговые платежи в республиканский бюджет - на 15,3% и обеспечить рост фонда оплаты труда на 6,7%.

Руководство предприятия также подготовит необходимую документацию для получения кредитной линии для перевода заводской ТЭЦ на природный газ, строительства новой бумагоделательной машины N11 мощностью 160 тыс. тонн в год, строительства комплекса по производству газетной бумаги в поселке Ляскеля мощностью 140 тыс. тонн в год. Также стороны обязуются учитывать интересы друг друга в деле развития производства, совершенствования государственной политики в области промышленности, налогообложения, привлечения инвестиций, совершенствования социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.