Главные новости - все новости
25 декабря 2003, 16:47

Студенты и аспиранты Среднего Урала получили губернаторские стипендии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. Губернаторские стипендии и знаки отличия Эдуард Россель вручил в четверг во Дворце молодежи аспирантам, студентам учреждений высшего и среднего специального образования по итогам второго семестра 2002-2003 учебного года. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в департаменте информации губернатора, среди получивших губернаторскую стипендию - 138 студентов вузов, 62 студента колледжей, техникумов, 34 аспиранта.

Указ 'О стипендиях губернатора Свердловской области аспирантам, студентам учреждений среднего и высшего профессионального образования' был подписан губернатором области 17 декабря, а в четверг произошло торжественное вручение. Каждый из именных стипендиатов получил пластиковую карточку, на счет которой губернаторская стипендия уже переведена. Размер стипендии - 5 минимальных размеров оплаты труда в месяц для аспирантов (3 тыс. рублей), 3 минимальных размеров оплаты труда студентам вузов (1,8 тыс. рублей), 2 - учащимся средних специальных учебных заведений (1,2 тыс. рублей).

В этом году губернаторские стипендии вручаются уже в 16-й раз. Их обладателями становятся наиболее отличившиеся в учебе, научной, творческой и общественной деятельности студенты вузов, техникумов и колледжей, аспиранты, среди которых немало победителей различных конкурсов и олимпиад. В этот раз почетной стипендии удостоены более 230 уральцев. Многие из них получают ее третий, четвертый и пятый год подряд. Кроме того, тем стипендиатам, которые награждаются во второй раз, премия повышается на 10%, а тем, кто в третий и более - на 20%. Всего же в этом году губернаторские стипендии получили 334 человека.