Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 10:23

Папа Римский осудил терроризм в рождественской проповеди

ВАТИКАН, 26 декабря. Папа римский Иоанн Павел II в четверг на площади Святого Петра в Ватикане выступил с рождественской проповедью, в которой осудил терроризм и призвал все стороны ближневосточного конфликта сделать все возможное для установления мира в регионе. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, в прямом эфире проповедь транслировалась более чем в 70 странах - это рекорд для рождественских проповедей.

В Ватикане в преддверии и в ходе речи понтифика предпринимались повышенные меры безопасности. Папа Римский молил Бога "спасти человечество от войн и вооруженных конфликтов, опустошающих целые регионы во всем мире". Он также призвал "прекратить все формы насилия в отношении слабых и уязвимых". Чтобы услышать обращение Иоанна Павла II на площади Святого Петра собрались тысячи верующих, в том числе большое количество детей. Обращение было прочитано на 60 языках, в том числе на китайском, арабском и арамейском.

В этом году церемонии рождественского и новогоднего посланий главы католической церкви несколько сокращены по причине болезни понтифика. Напомним, что Иоанн Павел II страдает от болезни Паркинсона и артрита.