Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 11:20

За минувшие сутки в результате ДТП в Петербурге и области погибли 2 человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. За прошедшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области погибли два человека, двое ранены. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГИБДД, зарегистрированы три наиболее существенные аварии.

На 8-м километре автодороги 'Санкт-Петербург - поселок имени Свердлова' автомобиль ВАЗ-2103 сбил вне зоны пешеходного перехода пенсионерку, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. Водитель, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения, с места происшествия попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Также на 633 километре трассы "Россия" водитель автомобиля ГАЗ-3221 не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с КАМАЗ-5320. В результате лобового столкновения водитель 'Газели' погиб на месте.

Кроме того, на 146 километре трассы "Скандинавия' БМВ-316, которым управляла 26-летняя женщина, выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21213 "Нива". Оба водителя госпитализированы с различными степенями тяжести.

Всего за прошедшие сутки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 23 автомобиля, найдено 9 машин из числа ранее угнанных. Наряды ДПС задержали 34 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, 53 человека задержаны по подозрению в совершении преступлений.