Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 12:33

МПР России направит в ФСБ и Генпрокуратуру результаты проверок в Хабаровском крае

МОСКВА, 26 декабря. Материалы о нарушениях, выявленных в ходе проверки, проведенной Министерством природных ресурсов (МПР) России в Хабаровском крае, будут направлены в Генпрокуратуру, МНС России, ФСБ России и Счетную палату для принятия соответствующих мер. Как сообщили в пятницу в пресс-службе МПР России, такое решение принято 25 декабря на заседании рабочей группы по рассмотрению результатов проверки, а также выполнения условий пользования недрами компаниями-недропользователями на территории Республики Адыгея и Хабаровского края.

Участники заседания рассмотрели лицензии ООО 'Адыгеянефтегаз' на разведку Северо-Кужорского газоконденсатного месторождения, лицензию ООО 'Кубаньгазпром' на добычу газа и конденсата на Кошехабльском месторождении, 6 лицензий ЗАО 'Артель старателей 'Амур' на разведку и добычу золота, а также 3 лицензии старательской артели 'Чэатын' на поиски и разведку золота на территории Хабаровского края. В результате по шести лицензиям ЗАО 'Артель старателей 'Амур' и по трем лицензиям старательской артели 'Чэатын' выявлены 'существенные нарушения условий лицензионных соглашений'.

Напомним, что комиссия МПР провела проверку соблюдения требований лицензионных соглашений недропользователями в Хабаровском крае в декабре. Было выявлено 23 лицензии, предоставленные с нарушениями законодательства. Кроме того, по 73 объектам выявлены нарушения при выполнении лицензионных условий. По 7 лицензиям отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы.