Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 16:05

Профсоюз медработников ставит основной задачей в 2004 году борьбу за повышение зарплаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. Основная задача профсоюза работников здравоохранения в будущем году - борьба за повышение заработной платы. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, об этом заявил председатель территориального комитета профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев. По его словам, 'сегодня зарплату медиков можно назвать только нищенской'. Дмитриев сообщил, что средняя зарплата по отрасли в городе, как и у большинства бюджетников, составляет всего 40-45% от средней по промышленности.

Октябрьское повышение зарплат на 33%, по словам Дмитриева, принципиальных изменений в положение работников сферы здравоохранения не внесло. 'Оно даже не перекрыло рост стоимости жизни, поскольку с момента предыдущего повышения (с декабря 2001 года) рост цен составил 40%процентов', - подчеркнул Дмитриев.

Однако, несмотря на то, что в федеральном бюджете 2004 год средств на повышение зарплаты бюджетникам не предусмотрено, Дмитриев надеется, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выполнит 'предвыборные обещания и к концу 2004 года оклад медиков при работе на одну ставку будет не ниже прожиточного минимума'.