Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 16:22

Премьер-министр Армении призывает гражданское общество заняться контролем работы правительства

ЕРЕВАН, 26 декабря. Премьер-министр Армении Андраник Маркарян призвал гражданское общество к сотрудничеству с правительством в плане осуществления стратегической программы по преодолению бедности в стране. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом Маркарян заявил на обсуждении программы, проходившем в Академии Наук Армении.

"Для меня важно, чтобы мониторингом работ правительства занимались не всемирные банки или другие организации-доноры, а армянская общественность", - заявил премьер-министр. Андраник Маркарян подчеркнул, что правительство намерено работать открыто и сотрудничать со всеми заинтересованными общественными организациями. "Это будет первым опытом подобной работы, которая в дальнейшем поможет также в осуществлении антикоррупционной программы правительства", - заявил он.

Напомним, что в октябре правительство Армении утвердило стратегическую программу по преодолению бедности в стране. Исполнительная власть намерена к 2015 году снизить уровень бедности в стране почти в 3 раза, проводя реформы в социальных, административных и экономических областях.