Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 18:59

Владимир Жириновский - посол постмодерна в российской политике, считает социолог Дмитрий Гавра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. Отказ Владимира Жириновского от участия в президентских выборах - позитивное явление, считает петербургский социолог Дмитрий Гавра. В интервью корреспонденту 'Росбалта' он отметил, что 'альтернатива Путину в лице Жириновского, даже если бы кто-то из коммунистов кроме Зюганова участвовал в выборах, была бы крайне сомнительной с точки зрения имиджа нашего государства на Западе'.

По словам Гавры, отказ Жириновского от кампании связан с тем, что в рамках консультаций по поводу президентских выборов выстраивается конфигурация, направленная на формирование двухпартийной системы в России, а Жириновский в такую партийную систему не укладывается, и по этому аспекту его решение отказаться от выборов также является правильным.

Кроме того, отметил Гавра, Жириновский - 'посол постмодерна в нашей политической кампании, и поэтому не удивлюсь, если после наступления Нового года он снова соберется в Президенты'. Это маловероятно, но возможно, считает социолог. Он подчеркнул, что Жириновский - 'элемент структуры властной системы, он, как правило, играет в рамках установленного регламента'.