Главные новости - все новости
26 декабря 2003, 20:29

Госминистр Грузии обсудит с президентом Азербайджана некоторые аспекты строительства нефтепровода 'Баку - Тбилиси - Джейхан'

ТБИЛИСИ, 26 декабря. Государственный министр Грузии Зураб Жвания в субботу отправится с рабочим визитом в Азербайджан, где встретится с президентом этой страны Ильхамом Алиевым и представителями исполнительной власти.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в Госканцелярии Грузии, Жвания намерен обсудить с Алиевым различные аспекты строительства экспортного нефтепровода 'Баку - Тбилиси - Джейхан' и вопросы развития экономического сотрудничества между Грузией и Азербайджаном. Между тем, существует и неофициальная версия визита Жвания в Баку. В соответствии с ней, госминистр намерен обсудить с Алиевым вопросы безопасности строительства и функционирования нефтепровода. В частности, спонсоры строительства нефтепровода озабочены тем, какая конкретно структура после революционных событий возьмет на себя ответственность за охрану грузинского участка нефтепровода. Ранее эта функция была возложена на специальную службу правительственной охраны, которая, как считается, уже не соответствует прежним высоким стандартам.

Распространилась также информация, что, исходя из новых грузинских реалий, иностранные инвесторы решили доверить охрану нефтепровода одной из частных фирм, руководителем которой является бывший министр государственной безопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе.